Aktuelle News und weitere Infos der Volkhochschulen Ostholstein-Nord: Fehmarn, Heiligenhafen und Oldenburg.

vhs langenacht 2019Am Freitag, 20. September 2019 öffnen wir unsere Türen zur Langen Nacht der Volkshochschulen im Kreis Ostholstein.

Die Gäste erwartet ab 18 Uhr in der Volkshochschule Eutin (Plöner Str. 19, 23701 Eutin) nach einer feierlichen Eröffnung eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten quer durch unser Programm; umrahmt von viel Musik und Gelegenheit zum Austausch – angeregt durch eigene Erfahrungen oder durch den Vortrag von Gerhard P. Bosche: Er wird uns einen kurzweiligen und humorvollen Blick auf Besonderes und Kurioses aus den Programmheften der Volkshochschulen des Kreises Ostholstein geben.

Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt.

Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung in staatlicher Verantwortung erhob. Darauf wollen wir an diesem Abend gemeinsam mit unseren Gästen anstoßen und freuen uns auch auf Ihren Besuch!

Das Gebäude der Volkshochschule in Eutin ist leider nicht barrierefrei.

Am 13.02.2019 feierten im Rahmen eines Festaktes 600 geladene Gäste in der Frankfurter Paulskirche das Jubiläum "100 Jahre Volkshochschule". Hier der Filmbereicht: