vhs 01 berufArbeit – Beruf:  Fit für den Beruf – Weiterkommen mit der VHS

Beruf und Arbeit sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung und Bewahrung der persönlichen Identität sowie für die gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist die berufliche Weiterbildung unverzichtbarer und zentraler Bestandteil.... weiter lesen

Homepage mit WordPress

10. Feb 2021
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Felix Voigt

Der Kursus ist für alle gedacht, die eine eigene private oder geschäftliche Homepage erstellen, erweitern oder verbessern wollen. Im Kursus lernen Sie die Grundlagen und den Umgang mit der Software Wordpress, mit der zur Zeit etwa 60% aller mit einem CMS (content management system) erstellten Webseites laufen.

Das WordPress-CMS ist eine im Browser zu bedienende Software, mit der man neue Seiten erstellen, Plugins hochladen und das System auf dem neusten Stand halten kann. Das Zusammenspiel der Datenbank mit php-Skripten wird erklärt, und die Funktionen des CMS beispielhaft werden vorgestellt und geübt. Weiterhin wird das Arbeiten mit Plugins und Themes von Wordpress erklärt. Beim ersten Termin erfahren Sie, wie man eine eigene Domain und Webspace erwerben kann. Bei den zwei Folgeterminen erstellen Sie selbst Stück für Stück eine einfache Website und laden diese gegen Ende des Kurses auf Ihren eigenen Webspace hoch.

Leitung: Felix Voigt

Termine: Mi 10., Sa 13., und So 14. Februar 2021