vhs 01 berufArbeit – Beruf:  Fit für den Beruf – Weiterkommen mit der VHS

Beruf und Arbeit sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung und Bewahrung der persönlichen Identität sowie für die gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist die berufliche Weiterbildung unverzichtbarer und zentraler Bestandteil.... weiter lesen

Kreative Naturfotografie

27. Aug 2022
FE- 221102
Burg, Haus im Stadtpark
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Frau Angelika Zwick

Kreative Naturfotografie

Samstag :  Beginn im Haus im Stadtpark mit einem kleinen Theorieteil, danach Praxisteil vor Ort am Strand

Am Samstag ist eine Pause zur Stärkung  vorgesehen und um die vielen Eindrücke zu verarbeiten.  Die  Einkehr in ein Cafe oder Restaurant ist  nicht im Preis enthalten.

Sonntag:    Haus im Stadtpark -  Bildbesprechung

Wir starten am Samstag in der VHS (Haus im Stadtpark) mit einem kurzen Theorieteil, in dem wir einen auffrischenden Blick auf die Kameraeinstellungen werfen - Blende - Verschlusszeit - Iso. Anschließend gehen wir für einen ausgiebigenden Praxisteil an den Strand.Die Geschenke der Natur begegnen uns in vielen verschiedenen Formen wie Muscheln, Steinen, Pflenzen, Meer ... und zeigen sich in mannigfaltigen Fotomotiven für kreative Fotografie.   Aufkommende Fragen bezüglich Motivfindung, Bildgestaltung und Technik werden hier beantwortet. Ganz nach dem Motto "learning by doing" - ausprobieren, reflektieren. Diese Maxime ergänzt die Bildbesprechung am Sonntag, die das Fotowochenende dann abrundet.

Mitzubringen ist eine Kamera, die über Halbautomatiken und/oder manuelle Einstellmöglichkeiten verfügt. Bei Bedarf ist ein Stativ und weiteres Equipment je nach Wunsch und Verfügbarkeit mitzubringen . Von Weitwinkel- bis Teleobjektiven kann alles genutzt werden.

Leitung: Angelika Zwick

Angelika Zwick ist aus Hingabe Fotografin. Ursprünglich als Bildjournalistin für Sport und Presse tätig, kamen bald weitere fotografische Arbeitsfelder, wie Bühnen-und PR-Fotografie hinzu.
Das Interesse und die Freude an der Arbeit mit dem Menschen veranlasste sie vor einigen Jahren ein Fotoatelier in Hannover zu eröffnen. Darüber hinaus teilt sie ihr Wissen und Erfahrungen als Dozentin für Fotografie an verschiedenen Bildungseinrichtungen in Niedersachen. Mit der VHS Fehmarn und dem FOTORAUM Fehmarn in Burg ist ein weiterer Standort hinzugekommen, an dem Sie Fotokurse und Fotoworkshops für Fotografie begeisterte Menschen anbietet.

Zeit: Samstag, 27.08.2022, 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr        Sonntag, 28.08.2022  09:30 Uhr  bis 12:30 Uhr
Ort: Haus im Stadtpark, Schleswig-Holstein-Stube

Diesen Kurs buchen: Kreative Naturfotografie