vhs 05 gesellschaftGesellschaft - Politik – Umwelt:  Demokratische Orte des Lernens

Die Volkshochschulen verstehen sich seit ihrer Gründung als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Ein besonderer Stellenwert kommt dabei der politischen Bildung zu, die weder Belehrung noch Parteipolitik verfolgt... weiter lesen

Wie schreibe ich meine Patientenverfügung?

30. Sep 2020
Bildungs- und Kulturzentrum Vorträge 1.01

Das Thema „Patientenverfügung“ ist für viele Menschen wichtig, nicht nur für Senioren! Speziell bei einer eiligen Aufnahme in ein Krankenhaus ist es hilfreich, dass der individuelle Wille eines Patienten bekannt ist. Vielen Menschen fällt es erfahrungsgemäß schwer, diesen Willen schriftlich darzustellen. Die Ethikberaterin im Gesundheitswesen Beate Rinck mit langjähriger Erfahrung bietet daher eine Informationsveranstaltung an, in der nach einer kurzen theoretischen Einführung der praktische Teil einen großen Stellenwert einnimmt.

Es wird unter Anleitung an einer Muster-Patientenverfügung das Schreiben bzw. Formulieren geübt. Die Veranstaltung ist so aufgebaut, dass viel Raum für individuelle Fragen vorhanden ist. Es wird im Weiteren auch auf das wichtige Thema „Vorsorgevollmacht“ eingegangen, da diese neben der Patientenverfügung erstellt werden sollte.

Anmeldung: Beate Rinck

Beginn: Montag, 30. September 2020
Zeit: 1 Tag, 18.00-20.15 Uhr
Ort: Bildungs- und Kulturzentrum, Raum 1.01

Diesen Kurs buchen: Wie schreibe ich meine Patientenverfügung?