vhs 03 gesundheitGesundheitsbildung: VHS macht gesünder!

Das belegt eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen. Um die Gesundheit eigenverantwortlich zu stärken, ist Gesundheitskompetenz unerlässlich. weiter lesen

Feldenkrais Methode - Abendseminar

2. Nov 2020
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Gaby Sauerland

Entdecken Sie Ihre Beweglichkeit neu
Bewusstheit durch Bewegung - Feldenkrais® Methode

Entdecken Sie, wie beweglich Sie sein können. Freuen Sie sich auf ein neues Körpergefühl, wenn Gelenke und Muskelgruppen harmonisch zusammenarbeiten.

Viele Rücken- und Nackenprobleme entstehen nicht einfach durch Überlastung sondern auch durch die geringe Beteiligung einzelner Gelenke und Muskelgruppen an einer Bewegung. Durch die Feldenkrais®-Methode können diese kaum genutzten Muskeln wieder entdeckt und aktiviert werden. Indem Sie Ihre Wahrnehmung für Ihre Bewegungen verfeinern, finden Sie Alternativen sich leichter zu bewegen.

Die Feldenkrais®Einheiten finden überwiegend auf dem Boden statt. Bitte bringen Sie eine Matte / Decke, bequeme Kleidung, warme Socken und ein großes Handtuch als Kopfunterlage mit.

Leitung: Gaby Sauerland

Beginn: Montag, 02. November 2020