vhs 03 gesundheitGesundheitsbildung: VHS macht gesünder!

Das belegt eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen. Um die Gesundheit eigenverantwortlich zu stärken, ist Gesundheitskompetenz unerlässlich. weiter lesen

Mein Silent Walk: atmen - achtsam gehen - sich bewegen

21. Okt 2020
HE-67
Theodor-Storm-Schule, Eingang Lütjenburger Weg
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Simone Jakobides

Wir können die Welt nicht immer begreifen. Aber wir können sie begehen. Und jeder Schritt, den wir machen, führt uns zugleich näher zu uns selbst. „In der heutigen Welt richten wir Menschen viel Aufmerksamkeit auf unsere Gesundheit, Ernährung, Sport, Joggen am Morgen, Kontrastduschen und so weiter, aber für die Meisten von uns wird es eine Überraschung sein, dass alleine das Spazierengehen in der Lage ist, dies alles vom Nutzen her zu übertreffen.“ – Mein Silent Walk ist ein natürlicher gesunder Ablauf des Organismus. Er stärkt unsere Ausdauer, kräftigt unseren gesamten Körper und bringt den Stoffwechsel in Schwung. Gehen ist gut für unser Herz-Kreislauf-System, denn die Belastung ist schön gleichmäßig, das Schritttempo bewegt sich auf einem gesunden Niveau – hier geht es nämlich nicht um Schnelligkeit oder Perfektion. Da wir nicht rennen, sondern gehen, ist eine Überforderung ausgeschlossen. Das stille Gehen, welches mit bestimmten Atemübungen verbunden wird, bewegt nicht nur unseren Körper und hilft dabei, uns selbst wieder zu spüren. Gehen ist auch ein Weg zum Unbewussten und seiner unerschöpflichen Kreativität. Das Geheimnis besteht darin, über das, was uns beschäftigt, kurz nachzudenken und dann loszulassen. Und loszugehen. – Kleine Yogaübungen sowie eine kurze Achtsamkeitsübung runden meinen Silent Walk ab.

Leitung + Anmeldung: Simone Jakobides Tel.: 01575-8068310

Beginn: HE 67 Mittwoch, 21.Oktober 2020

Zeit: jeweils 4 Termine 15.00 bis 16.00 Uhr
Ort: Heiligenhafen, Parkplatz Ferienzentrum
Gebühr: 17,00 € / 13,00 €
Bei weniger als 8 Teilnehmern werden die Gebühren angehoben!

Wir möchten Sie bitten sich für diesen Kurs direkt telefonisch anzumelden.

Vielen Dank, Ihre VHS Heiligenhafen

Diesen Kurs buchen: Mein Silent Walk: atmen - achtsam gehen - sich bewegen