vhs 03 gesundheitGesundheitsbildung: VHS macht gesünder!

Das belegt eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen. Um die Gesundheit eigenverantwortlich zu stärken, ist Gesundheitskompetenz unerlässlich. weiter lesen

Fitnesstraining

22. Okt 2020
FE-30212
Burg, Haus im Stadtpark, Schleswig-Holstein-Stube
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Bärbel Spohr

Das Training verschiedener Muskelgruppen findet an unterschiedlichen Stationen statt. Ausdauer- und Kraftübungen werden einbezogen.

Leitung: Bärbel Spohr

FE 30212 Donnerstag von 19:00 bis 20:00Uhr
Beginn: 22.10.2020  Ort: Haus im Stadtpark, Schleswig-Holstein-Stube (1. Stock)   Ende: 17.12.2020
Gebühr: 40,00 € für 9 Veranstaltungen

Hygienevoraussetzungen

Für die Umsetzung der persönlichen Hygienemaßnahmen sind alle Beteiligten selbst verantwortlich. Um sich selbst und andere vor einer Ansteckung zu schützen, sind eine gute Handhygiene, das Einhalten von Husten- und Niesregeln und das Abstandhalten (mindestens 1,5 Meter) die wichtigsten Voraussetzungen zur Teilnahme und Durchführung des Kurses. Beim Vorliegen von Krankheitssymptomen z.B. Fieber, trockener Husten, Verlust des Geruchs-/Geschmackssinns, Halsschmerzen/-kratzen, Muskel- und Gliederschmerzen) ist von einer Teilnahme am Kurs abzusehen. Das Fitnesstraining findet in der Schleswig-Holstein-Stube des Hauses im Stadtpark statt (1.Stock). Beim Betreten des Hauses sind die Hände zu desinfizieren. Es ist im gesamten Gebäude - auf den Fluren und im Sanitärbereich - ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.  Eine eigene Unterlage (Matte oder Decke) ist mitzubringen. Umkleidemöglichkeiten stehen nicht zur Verfügung. Die Kursleiterin weist die Plätze zu. Am Platz kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden. Beim Verlassen des Platzes ist dieser wieder aufzusetzen ( Aufsuchen der Sanitäranlagen, Verlassen des Gebäudes). Um den Luftaustausch zu gewährleisten, ist ein regelmäßiges Lüften notwendig. Schützen Sie entsprechende Körperbereiche, um einer Erkältung vorzubeugen.

Diesen Kurs buchen: Fitnesstraining