vhs 03 gesundheitGesundheitsbildung: VHS macht gesünder!

Das belegt eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen. Um die Gesundheit eigenverantwortlich zu stärken, ist Gesundheitskompetenz unerlässlich. weiter lesen

Progressive Muskelentspannung nach Jacobsen (PME) (2)

14. Jan 2021
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Svenja Böllert

Immer mehr Menschen leiden unter Stress, innerer Unruhe, Kopfschmerzen oder Schlafschwierigkeiten. Hier bietet die Progressive Muskelrelaxation, kurz PMR (oder auch Progressive Muskelentspannung) genannt, die Möglichkeit, diese Probleme durch verschiedene Übungen zu verbessern. Bei den Übungen werden einzelne Muskelgruppen und Körperteile zunächst stark angespannt, um sie dann wieder ganz bewusst zu entspannen.

Durch die intensive Körperwahrnehmung, die Atemübungen und die Tiefenentspannung lösen sich muskuläre Verspannungen und der Stress wird zunehmend abgebaut.

Nach dem Kurs können Sie die erlernten Übungen jederzeit bei Bedarf alleine durchführen.

Bitte bringen Sie sich eine eigene Matte und wenn gewünscht auch Kissen und Decke mit.

Leitung: Svenja Böllert

Beginn: Donnerstag, 14. Januar 2021
Zeit: 8 Abende, 19.00-20.30 Uhr
Ort: Bildungs- und Kulturzentrum Oldenburg,