vhs 03 gesundheitGesundheitsbildung: VHS macht gesünder!

Das belegt eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen. Um die Gesundheit eigenverantwortlich zu stärken, ist Gesundheitskompetenz unerlässlich. weiter lesen

Leichter Gehen mit der Feldenkrais®-Methode

15. Jan 2022
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Gaby Sauerland

In der Feldenkrais®-Methode "geht darum, zu lernen, wie man aus anstrengenden Bewegungen gute macht, d.h. solche, die fließend und leicht zu machen sind." (Dr. M. Feldenkrais)

Entdecken Sie wie beweglich Ihre Füße sind, wie Rücken, Schultern und Becken am Gehen beteiligt sind. Lernen Sie leichter und kraftvoller zu gehen, indem Sie Ihre Wahrnehmung für Ihre Bewegungsabläufe verfeinern.

Entdecken Sie Ihre Beweglichkeit. Freuen Sie sich auf ein neues Körpergefühl, wenn Gelenke und Muskelgruppen harmonisch zusammenarbeiten.

Bitte bringen Sie eine Decke, bequeme Kleidung, warme Socken und ein großes Handtuch als Kopfunterlage mitbringen.

Leitung: Gaby Sauerland

Beginn: Samstag, 15. Januar 2022