vhs 04 kulturKulturelle Bildung: Kultur macht stark

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit. weiter lesen

Stricken und Häkeln in Burg

22. Okt 2020
FE-20902
Burg, Senator-Thomsen-Haus

Stricken oder Häkeln wird immer beliebter. Ob als Freizeitbeschäftigung oder um schicke Wollsachen zu besitzen, die man in keinem Laden kaufen kann oder um schöne Geschenke selbst herzustellen. Möchten Sie Socken, Mützen oder andere Dinge stricken? Oder möchten Sie gerne Häkeln? Das können Sie unter sach- kundiger Anleitung in diesem Kurs. Nadeln und Wolle zum Probieren stehen zur Verfügung oder können mitgebracht werden.
Leitung: Johanna Kruse
FE 20902: Donnerstag von 18:30 bis 20:00 Uhr,
Termine: 22.10., 05.11., 12.11., 19.11., 26.11., 03.12.20
Ort: Senator-Thomsen-Haus, Burg, Breite Straße 38
Gebühr. 30 € für 6 Abende
Hygienevoraussetzungen

Für die Umsetzung der persönlichen Hygienemaßnahmen sind alle  Beteiligten selbst verantwortlich. Um sich selbst und andere vor einer Ansteckung zu schützen, sind eine gute Handhygiene, das Einhalten von Husten- und Niesregeln und das Abstandhalten (mindestens 1,5 Meter) die wichtigsten Voraussetzungen zur Teilnahme und Durchführung des Kurses. Beim Vorliegen von Krankheitssymtomen z.B. Fieber, trockener Husten, Verlust des Geruchs-/Geschmackssinns, Halsschmerzen/-kratzen, Muskel- und Gliederschmerzen) ist von einer Teilnahme am Kurs abzusehen. Die Sprachkurse finden im Veranstaltungsraum des Senator-Thomsen-Hauses statt. Beim Betreten des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren. Es ist im gesamten Gebäude - auf den Fluren und im Sanitärbereich - ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Die Sitzordnung im Veranstaltungsraum stellt den Abstand der Kursteilnehmer*innen von mindestens 1,5 Metern sicher. Am Sitzplatz kann der Mund-Nasen-Schut abgenommen werden. Beim Verlassen des Platzes ist dieser wieder aufzusetzen (Aufsuchen der Sanitäranlagen, Verlassen des Gebäudes). Bei Arbeitsanweisungen am Platz durch die Kursleiterin ist ebenfalls ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Beim Anfassen fremder Materialien (Wolle, Stricknadeln etc.) ist das Tragen von Handschuhen notwendig.

Diesen Kurs buchen: Stricken und Häkeln in Burg