vhs 04 kulturKulturelle Bildung: Kultur macht stark

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit. weiter lesen

Workshop Fotografie: Blaue Stunde

4. Dez 2021

Zeit zwischen Tag u. Nacht in der Altstadt / Ev. Kirche / Marktplatz fotografisch festhalten.

Wiederholung der Grundlagen der Digitalfotografie

Themen:
Blende / Zeit / ISO / Autofokus / Belichtungsmessung / Weißabgleich
Bildgestaltung / Drittel-Regelung

Fotografische Grundeinstellungen / Übungen mit der eigenen Kamera nach spezieller Aufgabenstellung in der Gruppe durchführen. Fotobeurteilung in der Gruppe vor Ort.

Filterkunde:
Polarisationsfilter
ND - Grau-Verlaufsfilter

Mittagspause (Verpflegung wird nicht gestellt) nach Absprache, eigene Kamera, Stativ nebst Zubehör bitte mirbringen, wenn vorhanden.

Unterrichtsmaterialien aud DVD oder USB-Stick kann zum Selbstkostenpreis im Kursus erworben werden.

Leitung: Rolf Braun

Beginn: Samstag, 04. Dezember 2021