vhs 04 kulturKulturelle Bildung: Kultur macht stark

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit. weiter lesen

Selbstverteidigung mit Worten - Wochenendseminar

23. Okt 2021
FE-230290
Burg, Haus im Stadtpark

Die etwas andere Art der Selbstverteidigung – mit Worten
Kennen Sie das? Verbale Angriffe, Schläge unter die Gürtellinie, kritische Fragen, Vorwürfe, die uns verletzen, demütigen oder sprachlos werden lassen.
Dieses Wochenende soll dazu dienen, die eigene Einstellung in solchen Situationen zu hinterfragen. Wir werden uns Techniken aneignen, die es uns ermöglichen, mit mehr Gelassenheit und Souveränität, Taktik und Geschick aus diesen Situationen gelassen, souverän, gestärkt und unversehrt herauszukommen.
Wir werden hierzu einige Taktiken kennen lernen und diese mit ganz viel Spaß ausprobieren.

Leitung: Nicola Schlott-Jahnke
staatlich anerkannte Sozialpädagogin

Samstag 23.10.2021   09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Sonntag 24.10.2021    10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Ort: Haus im Stadtpark, Ostdeutsche Stube

Es gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregelungen.

Diesen Kurs buchen: Selbstverteidigung mit Worten - Wochenendseminar