vhs 02 spracheSprachen: In der Welt zu Hause

Die zunehmende Internationalisierung von Wirtschaft und Kultur, die wachsende Mobilität in Europa und sich verstärkende Migrationsbewegungen erfordern immer bessere Sprachkenntnisse und interkulturelle Kompetenzen. weiter lesen

BU: Arabisch - Kommunikation für Anfänger/innen - Stufe A1

18. Nov 2019
Diesen Kurs buchen
Dozent:
Alaa Abo Oun Susan Al-Farttoosi

Der Kurs richtet sich an Teilnehmer*innen ohne oder mit sehr geringen Vorkenntnissen, die modernes Standardarabisch für ihren Berufsalltag oder privat nutzen möchten. Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf der mündlichen Kommunikation. Sie lernen sich auf Arabisch zu begrüßen, sich vorzustellen und sich in  alltäglichen Situationen auszudrücken. Neben den grundlegenden grammatikalischen Strukturen wird auch in die Schriftsprache eingeführt.

Einblicke in die arabische Kultur und das Alltagsleben runden diesen Intensiv-Kurs ab.

Das Seminar findet von Montag, 18.11. bis Freitag, 22.11.2019, täglich von 8:45 - 16:15 Uhr statt.

Anmeldeschluss: spätestens zwei Wochen vor Kursbeginn

Leitung: Alaa Abo Oun und Susan Al-Farttoosi