vhs 02 spracheSprachen: In der Welt zu Hause

Die zunehmende Internationalisierung von Wirtschaft und Kultur, die wachsende Mobilität in Europa und sich verstärkende Migrationsbewegungen erfordern immer bessere Sprachkenntnisse und interkulturelle Kompetenzen. weiter lesen

Deutsch für Anfänger mit leichten Vorkenntnissen (2) (Niveau A1/A2)

20. Okt 2020
FE-40414
Burg, Senator-Thomsen-Haus

Sprachkenntnisse gelten als Schlüssel für die Integration. Sie sind notwendige Bedingungen für die Eingliederung in Schule, Ausbildung, Beruf und Gesellschaft. Die VHS-Fehmarn startet drei neue Kurse. Das jeweilige Lehrwerk wird im Kurs bekannt gegeben. In den Schulferien findet kein Unterricht statt. Die Gebühren sind vorab zu überweisen.

Leitung: Mariya Lenz

FE 40414: Dienstag und Donnerstag von 10:15 – 11:45 Uhr
Zeit: 20.10. 2020 – 18.12.2020
Senator-Thomsen-Haus, Burg, Breite Str. 28
Gebühr: 180,00 €  (90 Min.; 18 Vormittage)

Hygieneanforderungen

Für die Umsetzung der persönlichen Hygienemaßnahmen sind alle  Beteiligten selbst verantwortlich. Um sich selbst und andere vor einer Ansteckung zu schützen, sind eine gute Handhygiene, das Einhalten von Husten- und Niesregeln und das Abstandhalten (mindestens 1,5 Meter) die wichtigsten Voraussetzungen zur Teilnahme und Durchführung des Kurses. Beim Vorliegen von Krankheitssymtomen z.B. Fieber, trockener Husten, Verlust des Geruchs-/Geschmackssinns, Halsschmerzen/-kratzen, Muskel- und Gliederschmerzen) is von einer Teilnahme am Kurs abzusehen. Die Sprachkurse finden im Veranstaltungsraum des Senator-Thomsen-Hauses statt. Beim Betreten des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren. Es ist im gesamten Gebäude - auf den Fluren und im Sanitärbereich - ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Die Sitzordnung im Veranstaltungsraum stellt den Abstand der Kursteilnehmer*innen von mindestens 1,5 Metern sicher. Am Sitzplatz kann der Mund-Nasen-Schut abgenommen werden. Beim Verlassen des Platzes ist dieser wieder aufzusetzen (Aufsuchen der Sanitäranlagen, Verlassen des Gebäudes). Unterrichtsmaterialien legt die Kursleiterin vor Beginn des Kurses auf die Arbeitsplätze. Ein Austausch von Materialien, Stiften etc. der Kursteilnehmer*innen ist zu vermeiden.

Diesen Kurs buchen: Deutsch für Anfänger mit leichten Vorkenntnissen (2) (Niveau A1/A2)