vhs 02 spracheSprachen: In der Welt zu Hause

Die zunehmende Internationalisierung von Wirtschaft und Kultur, die wachsende Mobilität in Europa und sich verstärkende Migrationsbewegungen erfordern immer bessere Sprachkenntnisse und interkulturelle Kompetenzen. weiter lesen

Auffrischungskurs Englisch

22. Okt 2020
FE-40602
Burg, Haus im Stadtpark,Ostdeutsche Stube

Fremdsprachen sind zum unverzichtbaren Bestandteil der Menschen geworden. Damit können berufliche Ziele  verfolgt werden und man kann unabhängig bleiben. Sprachkurse vermitteln ein interkulturelles Grundverständnis und fördern die Offenheit für andere Kulturen.

Dieser Kurs ist für Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die ihre Kenntnisse auffrischen und verbessern möchten. Es sollten Grundkenntnisse der Grammatik vorhanden sein, so dass einfache Sätze gesprochen und die schriftliche Sprache im Ansatz verstanden werden kann.

Leitung: Mariya Lenz

FE 40602: Donnerstag von 17:00 – 18:00 Uhr
Beginn: 22.10.2020
Ort: Haus im Stadtpark, Ostdeutsche Stube
Gebühr: 40,00 € für 9 Abende

Hygienevoraussetzungen

Für die Umsetzung der persönlichen Hygienemaßnahmen sind alle Beteiligten selbst verantwortlich. Um sich selbst und andere vor einer Ansteckung zu schützen, sind eine gute Handhygiene, das Einhalten von Husten- und Niesregeln und das Abstandhalten (mindestens 1,5 Meter) die wichtigsten Voraussetzungen zur Teilnahme und Durchführung des Kurses. Beim Vorliegen von Krankheitssymptomen z.B. Fieber, trockener Husten, Verlust des Geruchs-/Geschmackssinns, Halsschmerzen/-kratzen, Muskel- und Gliederschmerzen) ist von einer Teilnahme am Kurs abzusehen. Der Auffrischungskurs Englisch findet in der Ostdeutschen Stube des Hauses im Stadtpark statt. Beim Betreten des Hauses sind die Hände zu desinfizieren. Es ist im gesamten Gebäude - auf den Fluren und im Sanitärbereich - ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.  Die Sitzordnung im Veranstaltungsraum stellt den Abstand der Kursteilnehmer*innen von mindestens 1,5 Metern sicher. Am Sitzplatz kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden. Beim Verlassen des Platzes ist dieser wieder aufzusetzen ( Aufsuchen der Sanitäranlagen, Verlassen des Gebäudes). Unterrichtsmaterialien legt die Kursleiterin auf die Arbeitsplätze. Ein Austausch von Materialien, Stiften etc. der Kursteilnehmer*innen ist zu vermeiden.

Diesen Kurs buchen: Auffrischungskurs Englisch